❤️श्री श्यामा कुंजबिहारी❤️

 
❤️श्री श्यामा कुंजबिहारी❤️
Diese Stamp wurde 12 verwendet.
नयौ नेह नव रंग नयौ रस, नवल स्याम वृषभानु किसोरी। नव पीतांबर नवल चूनरी, नई नई बूंदनि भींजति गोरी।। नव वृन्दावन हरित मनोहर, नव चातक बोलत मोर मोरी। नव मुरली जु मलार नई गतिः, श्रवन सुनत आये घन घोरी।। नव भूषन नव मुकुट विराजत, नई नई उरप लेत थोरी थोरी। (जै श्री) हित हरिवंश असीस देत मुख, चिरजीवी भूतल यह जोरी।।५४।। - श्री हित हरिवंश महाप्रभु, श्री हित चतुरासी (54) आज नवल श्याम और नवल वृषभानु किशोरी में (परस्पर) नवीन स्नेह, नवीन आनन्द एवं नया ही रस भर रहा है। यहाँ श्याम सुन्दर का नया पीत पट है तो वहाँ वृषभानु किशोरी की नयी चूनरी । (उस नवल चूनरी को पहिने हुए) गोरी नयी ही नयी बूंदों से भींग रही हैं। जैसा नया, हरा-भरा और मनोहर वृन्दावन है, वैसे ही उसमें नये ही नये चातक, मोर और मयूरियां बोल रही हैं इधर नवल श्याम सुन्दर ने अपनी नयी मुरली में नयी ही गति से नवीन प्रकार का मलार राग छेड़ दिया है, जिसे सुनकर नये नये मेध भी धिर कर घुमड़ आये हैं। श्रीश्याम सुन्दर के श्री अंगों में नये ही तो आभूषण हैं और सिर पर नया मुकुट विराज रहा है। वे नृत्य में उरप और तिरप नामक गतिया मन्द मंद ले रहे हैं। (इस नवीन सुख एवं समाज को देख कर) श्रीहित हरिवंश चन्द्र महाप्रभु पाद (प्रीति पूर्वक) अपने मुख से आशीष देते हैं कि यह जोड़ी भूतल (इस लोक में मथुरा मण्डलान्तर्गत प्रकट श्रीवृन्दावन धाम) में क्रीड़ा करती हुई चिरजीवी रहे।) Nayo Neh Nav Rang Nayo Ras, Naval Shyam Vrishbhanu Kisori, Nav Peetamabar Naval Chunari, Nai Nai Boondani Bhinjati Gori. Nav Vrindavan Harit Manohar, Nav Chatak Bolat Mor Mori. Nav Murali Ju Malar Nayi Gati, Shravan Sunat Aaye Ghan Ghori. Nav Bhushan Nav Mukut Virajat, Nai Nai Urap Leta Thori Thori. Jai Shri Hita Harivansh Aasis Deta Mukh, Chirjeevi Bhutal Yeh Jori - Shri Hita Harivansh Mahaprabhu, Shri Hita Chaturasi (54) Today the ever fresh looking Shri Krishn and Shri Radha (Daughter of king Vrishbhanu) are seen with full of unprecedented love, unprecedented joy and unprecedented blissful nectar blossom among each other. Here is the new yellow garment of Shyam Sundar, and there is new Chunari of Shri Radha. Wearing that new Chunari, Fair Girl Shri Radha is drenched with new drops. Vrindavan is looking as always ever new, green, and attractive likewise new cuckoo, peacock, peahen are reciting beautifully. Here fresh looking Shri Krishn is producing new unique notes of his new flute, hearing which new clouds arrive at Vrindavan. Shri Krishn is wearing new ornaments and the new crown is possessed on his head and making the different new dance movements of 'Urap/Tirap’ slowly and slowly. Looking at this ever new joy and such natural elegance, Shri Hit Harivansh Mahaprabhu with profound attachments gives blessings to the pair of Shri Radha Krishna and says “May they always remain happy and together for countless years in Shri Vrindavan Dham”.
Tags:
 
shwetashweta
die hochgeladen wurde von: shwetashweta

Dieses Bild bewerten:

  • Aktuelle Bewertung: 4.8/5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

10 Stimmen.