❤️श्री राधा मोहन❤️

 
❤️श्री राधा मोहन❤️
Diese Stamp wurde 1 verwendet.
श्री राधिकावल्लभ प्यारी फुलवारी माँझ ठाड़ी, फूलकारी सारी तन सोभित बनाव की ।श्री कृष्ण की प्रिया श्री राधिका, वृंदावन की फुलवारी में खड़ी हैं । उनके तन पर आकर्षक फूलों वाली साड़ी सजी है।लोचन विशाल बाँके अनियारे कजरारे, प्रीतम के प्रान हरै हेरनि सुभाव की ।।श्री राधा के कजरारे विशाल नैन, जो तिरछी चितवन से कटाक्ष कर रही हैं, श्री कृष्ण के प्राणो का हरण कर रही हैं ।चूरी मखतूल नीलमनिन की कर बनी, बेसरि सुदेस उर अँगिया कटाव की ।उनकी मणि-जड़ित, नीली रेशमी चूड़ियाँ उनकी कोमल कलाई पर चमक रही हैं । मोती के आभूषण (बेसर) उनकी नासिका में सुंदर सज रही है, उनके ह्रदय देश में कंचुकी खूबसूरती से सजी है।कुंदन की दुलरी अरु मोतिन के हार हियैं 'हित ध्रुव' चारु चौकी लसत जराव की ।।श्री ध्रुवदास कहते हैं, ''कुंद के फूल और कई तरह के मोतियों और कीमती रत्नों से बनी कई मालाएं श्री राधा के गले में शोभा पा रहे हैं"।- श्री ध्रुवदास, ब्यालीस लीला, श्रृंगार शत-1 (06)“Shri Radhikavallabh Pyari Phulvari Manjh Thadi, Phoolkari Sari Tan Sobhit Banaav Ki”Shri Radhika, the beloved of Shri Krishn, is standing in the groves of Vrindavan. She is adorned with the attractive floral Saree.“Lochan Vishal Banke Aniyare Kajrare, Preetam Ke Pran Harai Herani Subhav Ki”A glimpse of her long intoxicated eyes, sharp side-glances with full of nectar, with a natural hue of collyrium, forcibly steals the life of Shri Krishn.“Choori Makhtool Neelmanin Ki Kar Bani, Besari Sudes Ur Angiya Kataav Ki”Her gem-studded, sapphire silky bangles shining on Her soft wrists. The elegance of the pearl- ornament ( besar) is adding beauty to her nose, her blouse is beautifully adorned.“Kundan Ki Dulari Aru Motin Ke Haar Hiyain 'Hit Dhruv' Charu Chauki Lasat Jaraav Ki”Shri Dhruvdas says, “A double-stringed garland of `Kund' flower and many other necklaces made of different types of pearls and precious gems are beautifying her neck”.- Shri Dhruvdas, Bayalees Leela, Shringar Shat, Part 1 (07)
Tags:
 
shwetashweta
die hochgeladen wurde von: shwetashweta

Dieses Bild bewerten:

  • Aktuelle Bewertung: 5.0/5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 Abstimmen.